сны каракала

Таня Акимова
эпопея всегда на исходе — история спит
и сменяются сны, чем тревожнее, тем невозможней
пробуждение нового века в траве придорожной,
и от этого горше виденья безвинных терпил,
неумелых актёров, играющих роли свои
назубок, наугад пробираясь в священном тумане
бестолковой любви, повинуясь лишь звуку тимпана
да биению сердца соседа, но сердце сбоит,
и от этого путь удлиняется, точно спираль,
и дорога, свернувшись змеёю, ведёт в зазеркалье
безнадёжной степи, так в истории снов каракала
появляются люди, и им просыпаться пора.