Сказка на ночь Часть 1

Влад Норманн
В одной горной долине было три небольших королевства и жили в них все мирно и счастливо, потому что за этим следила добрая старая фея... Как её звали никто не знал и называли её просто наша добрая бабушка, но королевства были очень маленькие, там и короля называли просто король, король то был один, а портного - портной, кузнеца - кузнец, сапожника - сапожник и все понимали о ком идёт речь...
Фея принимала детей у всех королев и у их служанок, кухарок и пастушек... Своих детей у неё не было, но всех, кому она помогла появиться на свет, она считала своими родными детками... Жила бабушка в прекрасной берёзовой роще... А рядом в дремучем лесу, куда даже охотники боялись заходить, в своё жутком логове жила злобная ведьма пятисот лет от роду и были у неё две очень противные дочки...
Ведьма эта могла принимать любой образ по своему желанию, хоть бабушки, хоть девушки, хоть ребёнка, и тоже могла сделать со своими дочерьми... Они были очень тщеславными и хотели подчинить своей власти все три королевства, но этому мешала добрая фея... И вот, однажды, ей пришлось уехать на целый месяц в гости к своей племяннице, а в королевствах стали проходить странные и страшные дела...
У одного короля была жена красавица, но жены у всех трёх королей были красавицами, а ещё у него была милая дочка 10 лет и сын-сорванец 15, у другого чудесная дочка 15, а у третьего нежный сыночек-цветочек 10... И вот ведьма напустила смертельную болезнь на жену первого короля, а сама приняла образ доброй феи и пришла её лечить... Её, конечно, пустили во дворец, потому что все знали бабушку и помнили, кто принимал у королевы роды... Ведьма подлила в лечебное питьё ядовитый сок лютика и тут же испарилась, растаяла в воздухе, или так казалось придворным... Королева умерла и король был безутешен... А когда фея вернулась, её схватили и обвинили в смерти королевы, особенно "искренним" в своём гневе был придворный врач... Бабушку тут же хотели сжечь на костре, но за неё заступились королевские дети, которые её очень любили и, несмотря на все улики, не верили, что это она погубила их мать, и бабушку просто изгнали в дальние края, запретив ей под страхом смерти возвращаться обратно...

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/10/22/7121