Снеговик- маленькая сказка

Виталий Антонов 6
Гроза  гремела в отдаленьи,
Здесь раздавался громкий смех.
Баба-Яга в ночном служеньи
В костре спалила оберег.

И хохотали леса духи,
От смеха плакал лесовик.
Узнав о горе у старухи,
Из леса вышел снеговик.

Он растоптал огонь ногами,
Удачен был его набег,
И над потухшими углями
Блестел как солнце оберег.

«Отдай его!»- Яга сказала,
«Мне без него не улететь!
Грозит мне страшная опала
И лучше сразу умереть.»

Божок из золота литого
На мир не ласково смотрел.
И вдруг одно промолвил слово,
А два сказать он не умел.

«Владей!» -такое  было слово.
Баба-Яга взвилась винтом,
Снеговика разбить готова
От ярости костистым лбом.

Но снеговик был парень шустрый,
Мгновенно ступой завладел,
А оберег зажёгся люстрой
И вот уж снеговик летел.

Ума имел в одну морковку,
Зато он очень добрый был.
И гордый за свою сноровку,
Он всё, что видел, полюбил.

От глубины души широкой
Котомку он свою раскрыл
И снег подушкою глубокой
Всю землю наглухо покрыл.

И снеговик развеселился,
Пустился в тесной ступе в пляс.
И божьим именем хвалился:
Всё человечество он спас.

Не будет на земле растений,
А следом хрюшек и овец
И ядовитых испарений,
И потеплению конец.

И человек тогда восславит
Своим спасителем меня
Из льдины монумент поставит
Вдали от вечного огня.