снова осень

Людмила Абрамова
Ну, вот и осень. Как незваный гость
Вошла, захлопнув двери за собою.
И небо, что блистало синевою,
Холодными дождями налилось.

И ветер – вестник вьюг и холодов -
Уж не играет шторой как бывало,
А яростно срывает покрывало
С берез и кленов. Груды облаков

Плывут, собою солнце заслоня.
Сквозь их неторопливое движенье
Вдруг робкий луч проглянет на мгновенье
И озарит поля на склоне дня.

А мне мила осенняя печаль,
Она легка, светла и многоцветна.
Сплетет  сентябрь  кружевную шаль,
На плечи бросит и шепнет при этом:
Всего полгода и наступит лето!