Родословное древо

Владимир Иванович Ахматов
Есть у людей духовных предков лес –
Их гениологических деревьев,
Корявые могучие коренья
Возносят кроны полные чудес.

Поэты шепчут о своём родстве –
Ветвь древа стихотворного пророчит
В коленах новых утончённых строчек
Осенним золотом в свернувшейся листве.

А древа музыкального семья
Звучна учителей учениками –
Играя в небе длинными руками,
Растягивают пальцы сыновья.

Жар-Птицами раскрашена трава,
Цветные перья замахали в выси,
Всё – вернисаж, а веточки – их кисти,
Прозрачна акварельная листва.

И душ родство, и школы мастерства
Ветвятся в ожидании шедевра,
Плывут из радость славящего древа
И павшая возносится листва.