Уснула ночь

Владимир Медяник
Уснула ночь, раскинув звёзды-со;ты,
Шипят ветра и дуют на меня,
Леса, поля, овраги и высоты
Растянуты, как сбруя у коня.

Уснула ночь. Природа ждёт рассвета,
Ей хочется взлететь, и петь, и жить…
Но я же, не посмев предать завета,
Останусь здесь - молчанье сторожить.

Пройдут века… И смена дня и ночи
Произойдёт. То повелит Господь.
Тогда душа моя закроет очи,
А русская земля укроет плоть.

                20 октября 2019