Как воспевали берёзу

Геннадий Соболев 8
Как воспевали берёзу!
Поэты прошедших лет,
А мне бы хотя бы в грёзах
Её как девицу воспеть.

Или девицу, словно берёзу,
Возвысить до самых небес,
Как скромность стыдливой мимозы,
Как кротость в одежде и без.

Читая стихи и прозу,
В надежде любовь познать,
Вдруг понял она не берёза,
А просто отвратная падь.