Осень Бабье лето

Алена Огинец
Видео/аудио- версия стихотворения «Осень... Бабье лето»
https://youtu.be/PsPtaHc-0k0
—-

Прозрачный воздух, лес осенне-дивный,
Листвой багряной устлана земля.
Какой чудесный день сегодня, милый,
И в целом мире только ты и я!

Как хорошо вдвоём идти по лесу,
Вдыхая осени приятный аромат!
На миг я превращаюсь в поэтессу,
В палитре ярких красок тонет взгляд.
--
Стрижом проникло в осень бабье лето,
И осень с трона временно сошла.
Спасибо ей огромное  за это!
(Иного слова просто не нашла!)

В плен тоненькой осенней паутинки
И бабье-летнего ленивого луча
Попали мы, как в рамочку картинка,
Как в канделябр счастливая свеча.

И так приятно наслаждаться этим
Осенне-летним тёплым  волшебством.
Как хорошо вновь очутиться в лете,
И не назвать всё это колдовством!
—-
Стоим в обнимку на лесной опушке
В объятьях тёплых солнечного дня.
Вокруг берёз янтарные макушки
Сияют светом желтого огня.

А осень щедро раздаёт подарки
И осыпает золотом леса.
Ответа нет у той простой загадки.
Закон природы или чудеса?!