Вспоминая Чипполино

Борис Растегаев
     Грибы, орехи и соленья,
     (И многое ещё петитом...),
     Потребно вывести из тени,
     Чтобы умерить аппетиты...
И будет истово стараться
КабМин- ещё плодя налоги:
"Попробуй только обос......-
Налог, на то, что скушал много"
     И параллельно снизят МРОТ,
     Суворов ведь велел поститься.
     Росстат отметит: "оборот
Растёт", жаль деньги за границу
Текут, зато их стало больше
И средняя растёт зарплата...
Насколько всё же было б проще
КабМину с Понтием Пилатом...
     Зачем четыре дня в неделю,
     Двух дней достаточно вполне.
     За двое суток не сумеет
     КабМин напакостить стране,
Как это делает за пять.
А ведь при Сталине проклятом
Всем приходилось ОТВЕЧАТЬ,
(За кратно меньшую зарплату).