Акварель осени

Логинов Алексей Юрьевич
Осенних дней тепло, мне греет душу,
Клякс разноцветных акварель, рябит в глазах.
Я в них тону, не выбраться на сушу,
Как будто сон, где я летаю в облаках.

Пусть знаю, что зима не за горами,
Пусть дождь холодный постучит в окно.
Ты улыбаешься одними лишь губами,
А у самой, серьёзное лицо.

Тебя рисует на холсте художник,
И воспевают красоту твою в стихах.
Я тоже вечный, осени заложник,
Баюкаю тебя в своих мечтах.

Дорога стелится ковром опавших листьев,
Полны ресницы утром серебра.
И я из рук не выпуская кисти,
Смотрю, любуясь только на тебя.

И песню колыбельную мне ветер,
Поёт листвой последнюю шурша.
Нашёл приют, твой образ чист и светел,
В тебя я осень, погружаюсь неспеша.

А ты опять, теплом согреешь душу,
Клякс разноцветных акварель рябит в глазах.
И я тону, не выбраться на сушу,
Меня встречаешь ты с улыбкой на губах.

Автор : Логинов А.Ю.
Создано: 21 10 2019 г.