Поздний снегопад

Александра Китляйн
в Междуреченске

Снег не кружился, целый день валился,
столкнули или прыгнул в бездну сам,
на плечи падал, в руки и на лица
людей. Распределялся по лесам.
Ещё глаза у прыгуна закрыты,
но в полотно сбиваются ряды
и держатся, как в шторме троглодиты,
когда идут тропинками следы.
Скользят крупинки струйками к подножью,
закрыли травы, кутают стволы,
сезонное возводят бездорожье
вселенской неслучайности послы.