Всё осенью как - будто умирает...

Мила Демидова
Всё осенью как - будто умирает
И затихает птичий звонкий хор,
А сад при этом ярче зацветает
И не понять природе, в чём укор?

Вновь тучи небо на засов закрыли,
Чтоб солнца луч никак не проскользнул.
На сером - хризантемы свет разлили,
В них солнца цвет и радуги разгул.

Нельзя к цветам быть просто безразличными -
Три тысячи у хризантем сортов,
Расцветки нежные и фееричные
И не ленюсь я разводить их вновь.

У хризантем сейчас разгар сезона,
Пестрят наряды словно на балу -
Невеста в белом - радость от фасона
Мы создаём им славу и хвалу.