620- Лабиринт

Корнилова Ольга Викторовна
Тоскует ветер в лабиринтах улиц,
Куда б ни полетел- везде преграда.
Вдруг иногда завоет, как безумец,
А иногда затихнет. Нет, не надо
Ему показывать, где вход, а может выход-
Он гонит листья, словно знак для опознанья.
Сегодня он затих. Сегодня тихо-
И дворники метут! Как состязанье
У них и ветра. Каждый день на старте!
Он просыпается пораньше, с новой силой.
А дворники ему: ах нет, оставьте,
Не надо их вразмах, о, ветер милый.
И он стихает, будто вняв их просьбам-
Он знает, что такое невезуха.
А листьев станет меньше, будет поздно.
И ветер, как болезная старуха,
Захочет спрятаться, хоть где-нибудь укрыться,
Но Бог лишь только ветру нЕ дал крова.
И он опять в ворота будет биться,
Ища из лабиринта выход снова.