Мечта поэта

Борис Купчинин
"Смотрю я в парки дач соседних,
Вот листья ветром взметены…"
В.Брюсов

==================

Летят по морю дельтапланы.
Плывут по небу корабли.
А я люблю, проснувшись рано,
Взойти на поле конопли.
 
Там ветер, словно вздоль дубравы,
Взбужает утром деревца,
И на взрастающие травы,
Летит вздушистая пыльца.
 
И тут как нервный вздрыг колени,
Как вздыб, как вздорная трава,
Меня "накроет" вздохновенье,
И взлезут в голову слова…
 
Не тот поэт, кто пишет рьяно,
Да с рифмой может совладать,
А тот, кто в дебрях конопляных
Вздыхает божью благодать.


На конкурс пародий
http://www.stihi.ru/2019/10/10/9245