Твой Пятигорск

Ванек Юдин
Твой Пятигорск, твой холст, треножник,
Рисуй, что чувствуешь сама. 
Без рамок, вольный ты художник,
Рисуй, что видишь из окна.

И дождь рисуй и тучи грозовые,
Людей спешащих, черные зонты,
В дали, Кавказа горы вековые,
На клумбах городских цветы.

Рисуй, излатанные крыши,
Брусчатых улочек изгиб... 
А дождь стучит всё тише, тише,
Ты посмотри, и ветер сник.

Твори, дай чувствам волю,
Пусть оживёт картина на холсте.
Тот город, что повенчанный с тобою
При солнце, снеге и дожде.