О семье

Зимель Лившиц
 
Давно я за семейством наблюдаю,
Но до конца не разрешил сомненья:
Так часто у супругов взгляды совпадают,
Что кажется, в семье одно лишь мненье.

И, по - хорошему, им можно позавидовать.
Такие прочные заложены основы.
И так умеют тонко маневрировать,
Что каждый месяц – он у них медовый.

И может в этом-то их жизненная сила,
А для семьи она, естественно, важна.
Единство – вот что прочно и красиво,
А истина - она и на фиг не нужна!

Сейчас про демократию твердят,
 И в семьи тоже вводят эту  моду.
Хоть рак не может пятиться назад,
А щуке подавай всегда лишь  воду.

И рваться будет та семья по швам,
Бурлить, как  извергающийся кратер.
И я хочу признаться честно вам:
Семье всегда необходим диктатор.