Ты мною будто обезличен

Лилия Биндина
Я для тебя - воспоминание,
Ты уложился покороче,
Что можно предсказать заранее,
Когда всё будто между прочим...

Всё что тобой звалось когда-то,
Всё то, что думалось - моё,
Сегодня стало мне расплатой,
Толкая, кажется на дно...

Ужели так, что всё взаправду,
Как будто жизнь лишь на кону,
Тебя ли завтра я поздравлю,
А может взгляд свой отведу...

Что показалось нам обоим,
За то уже не отвечать,
Когда-то корчились от боли,
Сегодня правит благодать...

И мир, и братство, белым, красным,
Тебе ли, мне, не разобрать,
Я полагала всё напрасно,
В попытке что-то там создать...

Воспоминания всего лишь,
Какие – стало всё равно,
Но от себя немного скроешь,
В попытке сохранить лицо...

Не расчехлить, не обналичить,
Не обнаружить, не отдать,
Ты мною будто обезличен,
А потому и не узнать...