Кукушка

Роман Скоморох
Ну, здравствуй, кукушка, лживая мать
По гнёздам чужим яйца  прячешь опять?
Птиц баламутишь,  мешая им жить,
Взялась бы сама своих деток кормить.

Птица тупая сродни сорочью,
Ведь грабят обитель, причём не свою,
Ты одиночка и этим подлей
За что тебя люди считают милей.

Сидишь ты без дела на драном суку,
И слышно в лесу всё ку-ку да ку-ку.
О жизни своей ты печально поёшь,
Да деток своих  всё обратно зовешь.

А люди вопрос зададут сколько жить,
Вот тут ты готова уж им услужить.
Но ты не проймешь своей песней меня,
Ведь песня твоя это просто брехня.