бегом

Анастасия Воскресенская-Лесная
Бегом,
за бурелом,
дыша горячим ртом...
Мелькает солнце вспышками сквозь ели...
Обилие осок
хрустит,
и брызжет сок,
взлетают одуванчики метелью...
Босой - в чертополох,
по лапам лопухов,
поскальзываясь,
выскочила к пруду,
и выдох...
Замерла...
Под небом - зеркала, -
раскинулась вода овальным блюдом,
и тишь... -
не закричишь...
Не движется камыш.
О господи, какая тишь повсюду!
Разденусь,
закурю,
вечернюю зарю
дождусь,
смотрясь в кувшинковое чудо.
Зависла стрекоза, -
зелёные глаза
зовут спуститься вглубь,
в объятья тины.
В прохладный ил ногой,
шаг,
плеск,
плыву нагой...
И буду ночью пахнуть я ундиной.