Верлибр

Олег Доровских
Пишу сегодня я верлибр,
Опять, наверно, в пустоту,
Ты выпила свой сладкий сидр,
И убежала в темноту.

Но я тебя искать там буду,
Сотру ботинки и носки,
Поеду или на верблюде,
Или пешком пройду пески.

И если будешь в Антарктиде,
Я лыжами протру пути,
Не уплывёшь на снежной льдине,
Смогу тебя и там найти.

Не убежишь, поверь, не сгинешь,
Не сможешь в мир иной уйти,
Я знаю, что мой голос слышишь,
Я буду по твоим следам идти.

Ну, почему ты убегаешь,
Зачем теряешься в толпе,
Меня, ведь ты совсем не знаешь,
Хотя и узнаёшь в себе.

Давай немного помечтаем,
Лишим сейчас себя проблем,
Как книгу просто полистаем,
Страницы всех запретных тем.

Ты понимаешь, что отныне
В моей душе твой только лик,
Но, как тебя найти в корзине
Избитых судеб и интриг?

Прости, но это всё серьёзно,
Что мне ещё тебе сказать,
Надеюсь в то, что всё ж возможно,
Нам встретиться с тобой опять?

Рука в руке сомкнём ладони,
Обнимемся идя в пути,
Счастливой пожелаю доли
В орнаменте твоей судьбы!

(2019)