Понедельник

Татьяна Оренбургская
Я разбила чашку,
Вкривь накрасив глаз!
Никому не здрасьте...
Уж не в первый раз.

Лифт на мне сломался-
Скисло молоко
Лозунг "Я не сдамся!"
Позабыт давно...

Начала две книги,
Все под настроенье...
Но читать нет времени-
Съём лучше печенье.

Лампочка сгорела,
МУж в командировке-
В зеркале опять-
Кривовата бровка...

В шкафчике уныло-
Одежда не по тренду!
Базовый б купила,
Но КАКОГО... бренда?

Наступив на ЛЕГО,
Матюкнусь в себя-
Ведь в садик (школу)ходят дети
Злословить тут нельзя!

Чуть подгорела каша,
Разряжен телефон,
Но мне уже не страшен
Ночной мой жуткий сон.

Разбросаны игрушки,
Шалаш на всю квартиру,
А в вайбере подружки
Ждут порцию сатиры.

Родительские чаты работают во всю!
А я остатки средств своих-
На карточке ищу...

Кину листок лавровый
В кастрюлечку с борщОм
И мысль закину снова-
Что все ПЕРЕЖИВЁМ!

Но в целом - день нормальный
Ведь я еще жива!
И облик свой моральный-
Я нежно сберегла!