Афоризмы 28 проблемы и войны

Андрей Серов 5
*Проблемы в основном создают люди. Они их и решают

*Проблемы приходят и уходят, а мы остаёмся.

*Нерешённым проблемам свойственно накапливаться.

*Накопление нерешённых проблем, до определённого предела, приводит к взрыву.

*В семейных отношениях это приводит к ссорам, а взрыв-развод.

*В здоровье это болезни и смерть.

*В политике это разрыв дипломатических отношений и объявление войны.

*В государстве  это кризис, волнения, революция и смена режима.

*Объявление войны-это ещё не всегда война.

*Есть государства находящиеся в состоянии объявленной войны. Однако боевые действия так и не начались и не ведутся.

*На сегодняшний день, многие войны ведутся без объявления войны.

*Войны так видоизменились, что их участники не всегда осознают ,что против ни               
 ведётся война или они сами в ней участвуют.

*Воину нужна война.В гражданской жизни ему делать нечего,только готовится к войне.Он ведь не пугало,для предполагаемого противника

*Мальчики с детства любят играть в войнушку. Повзрослев и став генералами,адмиралами продолжают эти игры,только теперь не оловянными солдатиками и пластмассовыми пистолетиками,а живыми солдатами и боевым оружием,вплоть до атомного.Лишь бы не доигрались!Куда матери смотрят?