Вспомни

Илиас Ганий
Ты была со мной вначале
И - Москва-река.
Вспомни: белые качали
Чаек облака.

Не найдя во мне поэта, -
Так ли слаб мой дар -
Ты, касаясь парапета,
Отступала в даль.

Я тебя такой запомнил,
Вот до этих пор,
А вчера приснился сон мне:
Был аэропорт,

Были мы, и я простился;
В небо взмыл пилот
На железной белой птице,
И таков был. Вот.

Эти сны мои, как пытки,
Снятся только мне
В самой горестной попытке -
Вновь наедине

Быть. «Ах, эти наши встречи -
подводя итог,
И обняв себя за плечи,
Ты сказала, - Бог

Не простит нам. Нету смысла.
Нужно дальше жить».
И тоска моя повисла,
И кружИт, кружИт.