Осенние размышления

Никита Симаков
Вдруг одолела грусть осенняя,
Хотя,со мной она всегда.
Ведь жизнь моя давно уж тленная,
И солнца нет здесь никогда.

Но я люблю когда дождливо,
Погода будто бы со мной,
Роняя слезы молчаливо
Мечтает обрести покой.

И лист последний опадает,
Нам намекая о зиме.
Как будто по весне скучает,
А не по снегу и по тьме.

Но жизни круг неотвратимо
Меняет месяцы,года.
А вдруг мечта недостижима
И круг весь этот просто зря?

21.10.19.