Путь к Победе

Смиренный Раб Фантазии
  В начале промозглого марта
  Шёл взвод, как всегда, в атаку.
  Шёл взвод пехотный и танки
  В начале холодного марта.
 
  В начале дождливого лета
  Шла рота, почти раздета.
  Попали в засаду в овраге,
  Заботясь об общем благе.
 
  В начале златой осени
  Лежал батальон брошенный,
  Им подкрепленье не дали,
  И их враги растоптали.
 
  В начале морозной зимы
  Не выдержали - не мы,
  И шёл лишь вперёд солдат,
  Ни шагу, ни шагу назад!
 
  И так четыре года:
  Осень, зима, погода!
  Весна, лето и осень,
  И встать полумертвых просим.
 
  "Давай же, снова, в атаку!"
  Кричит командир солдату.
  Солдат снова идёт,
  Он Родину спасёт.
 
  И так четыре года.
  Весна, лето, погода...
  И так за годом год
  Солдат Победу куёт.

----
Не претендует на литературную ценность. Написано для первоклашки, учавствующей в конкурсе чтецов.