Давай с тобой выпьем кофе

Светлана Кривошапко
Давай с тобой выпьем кофе,
Как прежде, как в те времена...
Вдвоём сидели на кухне,
Встречая новое утро.

Сейчас я в старенькой кухне-
Как, впрочем, каждое утро-
Пью кофе уже без тебя...
Пью кофе с горчинкой одна.

Жду: вдруг ты тихонько войдёшь
И сядешь напротив меня,
Возьмёшь, поцелуешь ладонь -
Внутри разгорится огонь...

Но нет, пьёшь ты кофе не здесь:
В Ростове, в Москве - где Бог весть...
А это мечта, может, сон
Иль просто по прошлому стон.

Давай с тобой выпьем кофе:
Ты где-то в чужом городе,
Не в этой и осени пусть...
У кофе, скажи, привкус "Грусть"?