Шалунишка осени золотой

Мария Шнар
Mария Шнар.

Акростихотворение.

Шуршит под ногами листва золотая,
Аллеи укрыты волшебным ковром,
Лиловые тучи вдали проплывают
Упрямо пытаясь вернуться с дождём,

Но осень - красавица с ветром танцуя,
Играет кокетливо девичью роль,
Шалунья то сердится вновь, то флиртует
Как будто стараясь усилить контроль,

А тучи быстрее плывут приближаясь
Однако актриса над ветром взяв власть,
Стремительным темпом кружа наслаждаясь
Елейной улыбкой над ними смеясь

Направила ветер навстречу беднягам
И кажется в точку попала и он
Запел и завыл,те попав в передрягу
Отправились спешно назад за кордон

Лишив землю влаги, надежды последней
Оставив октябрь совсем без дождей...
Тоскливо склоняясь пред ветром деревья
От страха дрожжали на кромках аллеЙ