Тихо зажигают огни города...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Тихо зажигают огни города,
В ночь незыблемых струй.
Сквозь серость тускнеющих лун,
Сквозь трамваи и поезда...
Всё встанет навечно, когда,
Ты полюбишь пустые тона...
На тебя деревья руки свои,
Облачённые в пустую вуаль,
Будут тянуть в чёрную даль,
Где нежное пламя поёт о любви,
О муках, о неизбежности злых,
О чувственной боли теперь неживых...
И тот город останется тихо гореть,
Поглощенный огнём на руинах мечты,
На руинах больной и крушащей любви...
Не так неумолима и страшна смерть,
Чем посреди людей внутри умереть,
И не воскреснуть, но тихо забыть,
Что значит чувствовать, что значит любить...
Тихо зажимают маяки города,
И о помощи просят всех живых-неживых,
Что молчат, о чувствах уж совсем непростых,
И не скажут теперь ничего...никогда...
Тихо зажигают тоску города,
Тихо жгут наши скупые года,
Тихо сжигают себя, нас полюбив,
Тихо и тлеют, так никого не сгубив... ,
В ночь увядающих струн.
Сквозь серость тускнеющих лун,
Сквозь трамваи и поезда...
Всё встанет навечно, когда,
Ты полюбишь пустые тона...
Тихо деревья руки свои,
Облачённые в пустую вуаль,
Раскинули в чёрную даль,
Где нежное пламя поёт о любви,
О муках, о неизбежности злых,
О чувственной боли теперь неживых...
И тот город останется тихо гореть,
Поглощенный огнём на руинах мечты,
На руинах больной и крушащей любви...
Не так неумолима и страшна смерть,
Чем посреди людей внутри умереть,
И не воскреснуть, но тихо забыть,
Что значит чувствовать, что значит любить...
Тихо зажигают маяки города,
И о помощи просят всех живых-неживых,
Что молчат, о чувствах уж совсем непростых,
И не скажут теперь ничего...никогда...
Тихо зажигают тоску города,
Тихо жгут наши скупые года,
Тихо сжигают себя, нас полюбив,
Тихо и тлеют, так никого не сгубив...