Культурное

Михаил До
Вот накину шарф на шею,
выйду на дворцовую,
душу грешную согрею
внутрь приняв перцовую.

В эрмитажные палаты
очереди ломятся.
Я пройду же без оплаты,
льгота мне отломится.

Поброжу среди картинок,
что царями собраны,
шаркая носком ботинок,
раздражая органы.

И вдыхая пыль культуры
до самозабвения,
унесу миниатюру,
улучив мгновение.