Не говорила...

Голубева Нина
Не говорила я “прости”.
За что? Ведь сердцу не прикажешь,
быть можно и умней, и краше,
но не милей, как ни крути.
Излишне логику искать,
любовь совсем ей неподвластна –
увы, все доводы напрасны,
хоть приводи за ратью рать.
К чему банальное "прости"?
Ну, не должна любовь быть сольной.
Да, “не люблю” услышать больно,
но больно и произнести.
Не суждено... и в этом суть.
Себя корила за небрежность,
твоя была привычной нежность –    
купалась в ней. Не обессудь.         
И не просил ты: “Отпусти”,            
ни в чём не упрекнул ни разу.               
И вдруг ушёл… и пусто  сразу,
и над свечой молю: “Прости…”

21.10.2019г.