Я тебя не виню...

Тамара Казанцева 2
Я тебя не виню
И о том, что прошло, не жалею.
С облегченьем смахну
С прошлогодних обид пелену.
Не пойму, не приму 
И в душе никогда не поверю,
Что расстаться с тобой 
Мне назначено в этом году.

Я тебя не отдам,
Я тебя запечатаю в строки
Самых лучших моих
Вдохновенных и чистых стихов,
Отведу неуспех,
Отодвину в пророчествах сроки
И в молитвах к Творцу
Попрошу благодать и покров.

Я тебя сберегу,
Запрещу холода и метели,
Окружу наш очаг
Благородством, заботой, теплом,
Чтоб в весенних садах
Соловьиные вешние трели
Вдохновляли тебя
На мечты, на стихи, на любовь.

Я поставлю на стол
В светлой вазе букетик сирени,
Благородный хрусталь
С драгоценным бургундским вином.
И в назначенный час
Отворю с благодарностью двери,
Чтоб остаться с тобой
В этот вечер уютный вдвоём.

Я тебя не виню
И пророчествам больше не верю.
Среди смут и сомнений
Я судьбу без труда обойду.
И к тебе одному
По невидимым нитям Вселенной
Я однажды приду,
Я однажды с любовью приду.


Москва,
21.10.2019

https://youtu.be/M90f4LxO390 - Я тебя не виню... Романс.
Музыка и исполнение Павла Чумакова.