17... О чувствую весны мгновенье... 4306

Сергей Петриков
Осенний день туманно-бурый -
раздумий неподдельный друг,
но стих мой вовсе и не хмурый -
ведь счастья созидаю круг!

И чувствую весны мгновенье -
трепещет сердце и поёт -
и чую счастья откровенье
и восхищенья чистый взлёт!

И излучаю радиально
блаженства поле аж до звёзд -
что мне до осени фатальной,
до её луж и капель-слёз!

Иные в Шлезвиге-Хольштайне
как-будто года времена:
здесь снег есть то, что чрезвычайно,
и в октябре весна видна:

текут ручьи, древа зелёны
как и различные кусты...
Лист бурый есть - не опалённый,
коснись лишь леса глубины...,

а я иду себе, влюблённый,
и стих пишу как вижу сны... (20.10.2019)

Фото автора. Фленсбург.