Я жила на краю света

Евгения Фахуртдинова
Я жила на краю света
и зачем-то ушла в середину.
Берега, как поленья, видно
из большой, свирепой луны.

Темнотой обернулся сумрак,
я уткнулась в морскую спину -
то ли ракушка, то ли картина,
то ли просто усталые сны.

Мне вернуться бы до рассвета,
только нет обратных билетов,
нет ни кассы, ни продавца.

Где-то память на кончике света
в голове моей беспросветной
нажимает на главный рычаг

без конца, без конца, без конца.