Говорит Немецкая слобода

Алиса Орлова
Говорит мне Немецкая слобода:
«Возвращайся, мне без тебя беда!
Без тебя приуныли мосты, загрустили кусты, остановки мои пусты,
на Введенском кладбище плачет ангел готической красоты».

«У меня, - Немецкая слобода говорит, -
без тебя улицы болят, особенно некоторые места,
примерно от Яузы до Елоховкого собора и дальше,
до Доброслободской, где в трубах течет Чечёра.
Не с кем поговорить, встретишь разве немецкого черта,
да и у того заплакана морда.

Ходят люди, но это не ты, не ты.
И мне без тебя — кранты,
(кран — немецкое слово, помнишь ли ты?)
Невозможно жить, никого не любя.
Возвращайся обратно, я не могу без тебя».