Наглые Чаны

Кондрат Иванович Царемец
Наглые Чаны тогда посылали идейки
про «злого царя и незлых нецарей».
Они не жалели рубля и в вагонах копейки
и одурачивали дураков королей.

Призванный якобы боком смутьян появился
и понял, что должен стравить на войну «нелюдей».
Он сочинил как обманом про «злобные деньги»
каменный век как свет новый заставить сулить.

Рабство хитрейшим лукавый внедрил перебором,
мол только даром работать есть счастье людей.
Знал что найдут его яд кто во власти неявной
и возведут царство зла, воспевая его.

Добрых и нежных наивных они погубили,
глупых, незнавших кто враг им и кто был бы друг.
И террористов-убийц как артистов они водрузили,
а двери открыли предавшие мысли страны.

И скупены были пред тем все редакторы строчек
и даже скуплены были попы.
И посреди ненужнейжей народам войнищи
сговор по плану Чанов был взведён.

И все пружины натянутые за столетье
вдруг распрямились по планам лихим.
Кто клеветал все 100 лет в человечье?
И кто тем врагам все секреты открыл?

Кто убивал и платил 20 тысяч терактов?
И кто врал нам про якобы «царский режим»?
Мягкую власть погубили поганцы,
добрую силу сменили на злобную страсть.

Страсть тех злодеев немногих вселенна.
Заговор - против людей негодяйский комплот.
Мол «им злой бок обещал» все народы согнуть в их лакейство
и как болезнь сотни лет они губят людей.

Наглые Чаны предателей в страны внедряли.
Там где не шло наркоманством свращали чинов.
Фюрэров и большегадцев они создавали
и лбами столнув посылали народ на народ.

И нет до сих пор ниоткуда спасенья.
кто мог тот убит, а кто жив тот не смог даже знать.
Правда закрытая в землю познала терпенье.
А злоба зловерцев безмерная наглая грязь.