Октябрь - переменный месяц

Bor
На дворе октябрь –
Переменный месяц,
Он гусей косяк
Надо мной подвесил;
Я смотрю в окно,
Как слепой художник:
Все вокруг давно
Заполняет дождик.
Не видать закат,
Я сижу тоскливо –
На столе стакан
И бутылка пива.

Лес сменил озноб
На тепло оттенков,
Золотой казной
Залетает в сенки;
Все кроты земли
Утепляют норы,
Улетел кулик
И домой не скоро.
На полях с утра
Всё стерня лоснится
И уже пора
Прилетать синицам.

Ты придёшь под вечер
Примостишься рядом,
Наигрался ветер
Твоим нарядом;
И в твоём лице
Цвет осенних листьев
Доброты процент
До краёв повысил.
Мы слились с тобой,
Как луна и море –
В нас поёт прибой
Как весна в дозоре...