К фото сына Владислава Багно. Алтай. Озеро Гейзерн

Валентинка Павлова
"Корявый обитатель зелёного озера.
Озеро Гейзерное, Алтай." Владислав Багно. октябрь 2019г.
..............................


Какой-то страж здесь водяной,
Раскинув щупальца на берег,
Познать желает мир земной, -
И что красив, - он в том уверен.

Впервые видит он камыш
Соломенного-хаки цвета,
Покинув чудный малахит
Лесного озера при этом.

Бесстрашно ели заглянули
В озёрно-голубую гладь,
Пока тот страж земное чудо
Стремится взором всё объять.

Застыл и лес весь в ожиданьи, -
На что способен водяной?
Своим ведь появленьем смелым,
Нарушил и его покой.

А мы все, наблюдая это,
В волненьи тоже пребываем.
Ведь что последует за этим,
Мы, к сожалению, не знаем.

22.10.19.