Я у осени в долгу

Надежда Абалмасова
Я у осени в долгу
За её заботу,
Рассчитаться не могу,
Прохудились боты...

А кругом вода, вода,
Блещут синью лужи,
Ах, какая ерунда,
У других похуже!

Разведу костёр большой,
Прямо у дороги.
Отогреюсь я душой
И согрею ноги.

А потом наперекор
Непогоде лютой,
В пляс пущусь под ваш укор,
С Осенью разутой.

Грей цыганочка меня,
Осень зябнет тоже,
Все мечты, где взять коня,
Стать чуть-чуть моложе.

Провожаю Осень я
Милую подругу.
Без вина и без коня,
Песнь на всю округу.

И летит листва, летит,
Оголяя рощу.
А дороженька бежит,
В роще ветры ропщут...