Лень и ремень

Ольга-Влада Скобелкина
У Лени от лени случилась мигрень.
  Но Лени никто не даёт бюллетень.
    Лень вылечить можно, но только с трудом.
      Предложим-ка Лени лечиться трудом.

Подумала Лень, то что труд дребедень
  И словно тюлень провалялась весь день.
    Но, жил на гвоздочке волшебный ремень.
      Лишь глянул он сверху - растаяла Лень.