родниковая вода

Наталия Маина-Миневич
    На взгляд - так тихо и светло,
    но беспокойство некое витает
    и этим мой покой смущает:
    там-сям возникшее пятно мало,
    а угрожает с остальными слиться
    и омрачить тепло и свет.
    Сопротивляюсь каждому - нет, нет! -
    тревогам сдаться? - это лишне.
    "Есть выход, выход есть всегда".
    Я помню! силы, будто, прибывают,
    а пятна? - пятна тают...       
    Слова, как родниковая вода.