Случается. Бывает. Происходит

Четырко Наталия
Случается.
Бывает.
Происходит.
Как наважденье дни по кругу бродят.
И пролетают мимо стаи листьев —
кленовых, календарных...
Гроздья,
кисти
рябины, недописанных посланий,
невещих снов, несбывшихся желаний,
прилипших паразитов - слов и мыслей -
беззлобных,
без затей, лишенных смысла.
Такой соблазн поддаться и сломаться -
Забиться в глушь, забыть и забываться.
Но листья наземь, небо в черных ветках
И ты ... обязан - календарь в отметках.