Заяц в вышивке Ассизи

Катерина Пас Чна
Педагогика. Эстетика

В итальянской вышивке Ассизи - на честь вышивальщиц города Ассизи -
вышивают фон нитями, а незашиты фрагменты составляют орнамент.

Рисуя смело зайца, - отдыхай!
Вокруг  зайчишки  поле вышивай!
Для  восхищенья  зайца и ворон
Ассизи-заяц вышит: славный  фон.
В Ассизи-технике  рисунок  не  зашит,
Переплетеньем  ткани  он  повит.