27. Притча о пшенице и плевелах

Ириша Кузнецова
- На что же похоже Небесное Царство? -
Просили апостолы им объяснить.
- Я притчей скажу. Чтобы всем стало ясно,
Попробую после ее разъяснить.

Один господин свое поле засеял
И доброе семя в него посадил.
Но враг его ночью худое затеял,
Он плевелы между добром насадил.

Пшеница взошла, но и плевелы тоже.
Рабы говорят господину тогда:
- Ведь ты же засеял все поле хорошим,
И как же плохое попало туда?

Мы можем сейчас это поле очистить
И все сорняки с корнями убрать.
- Об этом не стоило даже помыслить!
Ведь можно пшеницу случайно сорвать.

Пусть вместе растет и одно, и другое.
Как время придет собирать урожай,
Жнецы от плохого очистят все поле,
Огню предадут и скажут: "Сгорай!"

А весь урожай, что на поле остался,
Жнецам будет после легко собирать.
Он семенем добрым в землю сажался,
Его в мои житницы нужно убрать.

Когда Иисус рассказал эту притчу,
Просили апостолы им разъяснить.
Учитель сказал: - Вы садитесь поближе,
Я рад, что хотите ответ получить.

Сын Человеческий - тот, кто посеял.
Он в мир насадил Своих Божьих сынов.
А враг - это диавол, лукавых насеял.
А жатва - кончина века сего.

Жнецы - это Ангелы Божьего Царства.
Пошлет их Господь плохое собрать.
Все то, что соблазны дает и лукавство,
Они беспощадно будут сжигать.

А дети добра воссияют, как солнце
В Царстве Небесном рядом с Отцом.
Умеющих слышать, пусть слово коснется,
Чтоб горько не плакать перед концом.

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 13.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Октябрь 2019 г