Небо в море крылья омочило

Генриетта Вютерих
В лёгкой дымке катится Светило,
Над водой закат кровоточит.
Небо в море крылья омочило,
Чайкой одинокою кричит.

Горячей чем пламя сердолика
Пены распускается цветок.
Волны, чьё обличье многолико,
Кружат остывающий песок.

Камешки ворочает волною,
Те, что мы успели разбросать,
Предлагая нам, вдвоём с тобою,
До заката жизни их собрать.

Тёмные, как лодочки пустые,
На песке остывшие следы.
Сумерки спускаются густые
В тёплые объятия воды.


                Анапа. Сукко.
                22 октября 2019 г.