С утра...

Виктор Ложников
                С утра

                Зарядит дождь с утра,
                я знаю, будет так,
                то осени пора,
                придёт вдруг неспроста.

                Сиди, смотри в окно,
                дождиночки считай,
                пей дум своих вино,
                переполняя край.

                Нет прав, чтоб осудить,
                осенних мыслей грусть,
                и сожалений нить,
                вплетётся в жизнь, и пусть.

                За плачущим окном,
                как факел яркий клён,
                горит огнём на нём,
                багряный капюшон…

                ***        сентябрь 2019 г