Важный вопрос

Надежда Амбросьева
Слушай, прохожий, куда ты торопишься?
Сбился со счёта промчавшихся дней.
И суетой, уводимый от главного,
В думах опять о работе своей.
Не замечаешь, как с солнечным лучиком
Небо тебе передало привет.
Но тебе некогда Небо приветствовать.
Тает возможности солнечный след.
Некогда слушать, как шепчутся листья
И созерцать блеск рубинов в ветвях.
Не трогает сердца узор яркой краской
Написанный осенью в старых садах.
Волнует ли нить золотой паутинки
И как её ткал убежавший паук?
Что с тобой стало, мой милый прохожий?
Как суетой покалечен мой друг...
Слепой взгляд не видит у бабочки лёгкой
Крыльев свободных особый покрой.
С уст моих просится, милый прохожий,
Важный вопрос: "Человек, ты живой?"
22.10.19.