На краю неба, в начале земли...

Галина Хейлик
На краю неба, в начале земли
Жили светлые люди, были боги они.
Всё умели, всё знали и учили детей,
Чтоб они вырастали, не забыв матерей.
Было место под небом для больных и сирот,
И накормлен был хлебом весь земной тот народ.
Но, откуда-то,  громом разрывая их жизнь,
К ним проникли "герои" из миров "зашибись".
Где-то лаской лукавой, где-то речью пустой,
Одурманили славно, отобрав их покой.
Стерли память, и слёзы покатились из глаз.
И никто уж не помнил: какой день или час.
Но, на утро Сварога пробудились они,
И воскресли, восстали белых БОгов сыны.
Трепещите, злодеи, наступил и ваш час:
Ваши маски в аллее на костре без прикрас.
Мысль собрав воедино, как молитву, как стяг,
Мы очистили ныне от той мрази  наш флаг.
И рождаются дети в новом свете зари;
И царит на планете мир добра и любви!

22 октября 2019
Гродно