В полёте

Александр Самойленко 4
Проехал по судьбе я, как по треку.
Казалось, что свалял я дурака.
Я думал, что войду всё в ту же реку.
А там была уже не та река.

Я ехал по закрученной спирали.
И падал я, и поднимался вверх.
Когда меня в душе моей собрали,
я сам себе устроил фейерверк.

Казалось мне, что я скатился с горки.
А это был трамплин под облака.
Внизу никак не прекращались гонки,
а я летел, да и лечу пока.

К полёту постепенно приспособясь,
постиг я экономию тепла.
Я не скажу, что в теле невесомость,
но тяжесть мне моя не тяжела.

О звёзды мне не предстоит разбиться.
Мне и пейзажи жизни хороши.
Сюда не залетит простая птица.
Здесь птицы лишь по уровню души.

В полёте я пытаюсь продержаться,
как ёмкие воздушные суда.
И, если жизнь не предоставит шанса,
придётся возвратиться мне сюда.