Величавые очи созвездий

Лариса Серцова
   Как загадочно смотрят на нас,
   Словно сотни нацеленных лезвий,
   Величавые очи созвездий -
   Андромеда, Цефей, Волопас.

   Ночь. В огнях мирозданья зенит.
   Я в гипотезу дерзкую верю...
   Как узнать, что немая бездонность
                хранит?
   Как открыть в неизвестное двери?


   2019 г.