Ночь на 22. 10

Эллина Гардт
Я шла по серым коридорам
На зов пластинки заводной.
И, отыскав проход искомый,
Очаровалась пустотой.

Во весь балетный зал тянулась
Непроходимая тоска.
Я закружилась и очнулась-
Тьма повторяла "па" за "па" .

Но так искрились мы недолго,
Сменился мир, растаял сон.
Вновь сердце мучает иголка,
Ударом повторяя тон.

Ушла от серых коридоров
Теперь уже к иным мирам.
По ленте алых светофоров,
Средь заунывных фонограмм.

И, оказавшись у дороги,
Напротив увидала сброд.
Вода изранила льдом ноги.
Как бы спросив:"Ну, кто умрёт?"

Зажегся "красный", я ступила
На опустевшее шоссе.
Главарья пасть беду сулила...
Но- сдаться- было б не по мне.

Он все кричал о смерти друга,
Что месть за брата- ерунда.
И если я шагну из круга,
То буду точно спасена.

Но я настырно, шаг не режа,
В упор брела на главаря.
Вот подошёл рубеж...Конечно...
Я-полегла, в крови хрипя.

По злой какой-то недошутке,
Пока мой разум не утих,
Я собирала прибаутки
В свой распоследний в жизни стих.

Но пуля, лба не потревожив,
По капле кровь вернула вспять.
"Вот я- навеки уничтоженная,
Все не устану воскресать!"

Я поднялась, смеясь нелепо.
Спустилась в новый коридор.
Ведь снова заискрился где-то
Наш музыкальный разговор.

Ночь на 22.10
2019